Известия»: Аналитик «Альфа-Капитала» Денис Бадьянов объяснил снижение цен на газ в Европе

Экономика
Известия»: Аналитик «Альфа-Капитала» Денис Бадьянов объяснил снижение цен на газ в ЕвропеПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Новый отопительный сезон не за горами, и европейские государства все больше погружаются в страх из-за рекордных цен на газ

Цены на газ заставили сильно понервничать всю Европу. Еще в начале августа за тысячу кубометров давали 500 долларов — это уже выше нормы. Всего за полтора месяца цена выросла в несколько раз – на пике котировки поднимались до 1900 долларов.

Из-за резкого роста цен на газ в Европе падение стало таким же стремительным. Об этом рассказал «Известиям» аналитик УК «Альфа-Капитал» Денис Бадьянов.

Он отметил, что цены быстро упали после заявления Владимира Путина о готовности увеличить поставки, соответственно, напряжение на рынке стало снижаться, как и стоимость энергоносителей.

Также о колебаниях на рынке газа в Европе высказался доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко. Он отметил, что непостоянство цен на рынке связано в первую очередь с техническим фактором ускорения колебаний, привлекающим спекулятивных игроков.

Яндекс.Дзен

Ранее ГЛАС сообщал о том, что журналистка из США Холли Эллиат предсказала России экономический кризис в ближайшем будущем.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью