Немецкий депутат Эрнст рассказал о причинах и решениях проблемы газового кризиса в Европе

Экономика
Немецкий депутат Эрнст рассказал о причинах и решениях проблемы газового кризиса в Европе
Показать фото полностью »
16 октября – ГЛАС. Новый отопительный сезон не за горами, и европейские государства все больше погружаются в страх из-за рекордных цен на газ

Цены на газ заставили сильно понервничать всю Европу. Еще в начале августа за тысячу кубометров давали 500 долларов, это уже выше нормы. Всего за полтора месяца цена выросла в несколько раз – в пике котировки поднимались до 1900 долларов. Многие европейские СМИ винят во всем Россию: якобы «Газпром» снижает объемы поставок топлива, чтобы добиться сертификации «Северного потока – 2».

В Германии считают, что резкий рост цен на газ в Европе вызван сочетанием ряда факторов. Первая причина – это снижение запасов топлива в хранилищах после холодов прошлой зимы. Вторая – наращивание поставок газа в азиатские страны и уменьшение – в европейские страны. Третий фактор – это налог на выбросы углекислого газа. Об этом сообщают корреспонденты издания «Вести», ссылаясь на главу комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста.

Он уверен, что проблемы решит скорейший запуск российского газопровода «Северный поток – 2», который снизит стоимость газа.

dialog.ua

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия пригрозила Европе ростом цен на фанеру.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью