The Telegraph: Запад готовится заключить сделку с Путиным для преодоления энергетического кризиса

The Telegraph: Запад готовится заключить сделку с Путиным для преодоления энергетического кризиса
Показать фото полностью »
Экономика
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


17 октября – ГЛАС. Долгосрочные контракты с Россией на поставку топлива спасут Великобританию от дефицита энергоносителей

Издание The Telegraph сообщает, что решения России определяют характер мировых цен и покупательскую способность европейских стран. Сейчас Великобритания переживает разгар «газового шока», который по масштабам может быть сопоставим с «нефтяным шоком» 1970-х годов. ЕС и Великобритания долго шли к энергокризису. В 2021 году оптовые цены на газ выросли более чем в 5 раз.

Кроме России есть другие производители газа, среди которых США, Катар, Норвегия. Именно РФ является обладателем четверти всех разведанных запасов газа в мире.

У Великобритании есть несколько вариантов действий для спасения людей и предприятий от холода и отсутствия света. Соединенное Королевство может перестать критиковать действия РФ в Крыму и Украине. В настоящее время российская экономика на фоне роста стоимости энергоносителей нуждается в крупном финансовом центре, которым может стать Лондон. Также Запад спасет заключение с РФ долгосрочных контрактов на поставку топлива. Это гарантирует горючим ископаемым место в структуре потребления, а Великобритании – спасение от кризиса.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия ограничила транзит газа Украине.