Экономист Сафонов перечислил гражданам в России три условия для увеличения пенсии втрое

Экономика
Экономист Сафонов перечислил гражданам в России три условия для увеличения пенсии втрое
Показать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Резкий рост зарплат, увеличение числа трудящихся и повышение пенсионных отчислений – три главных условия обеспечения достойной пенсии

Профессор Александр Сафонов рассказал, когда все россияне смогут получать пенсию в размере 43 тыс. рублей. Желаемая пенсия в настоящее время втрое выше реально существующей. В 2021 году средняя пенсия в стране, по данным Росстата, составляет 15,7 тыс. рублей.

Сафонов отметил, что для резкого повышения размера выплат должна вырасти заработная плата. Это обусловлено тем, что пенсия является производной от зарплаты. Чтобы пенсионеры в РФ получали по 40 тыс. рублей, средняя зарплата должна быть не менее 100 тыс. рублей. Вторым условием является повышение количества трудящихся в стране. Для нормального уровня выплат на двух работающих должен быть один пенсионер. В действительности на одного пенсионера приходится примерно 1,8 работающих. Третье условие – увеличение пенсионных отчислений от зарплаты. Этот норматив необходимо поднять с 22 до 30 %.

Ранее ГЛАС сообщал, что немецкие компании рискуют потерять конкурентоспособность из-за роста цен.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью