Глава Минприроды Козлов заявил, что полезные ископаемые в РФ никогда не закончатся

Экономика
Глава Минприроды Козлов заявил, что полезные ископаемые в РФ никогда не закончатсяПоказать фото полностью »
10 января — ИА «ГЛАС». Министр уверен, что ресурсы в стране безграничные

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов убеждает журналистов в безграничности полезных ископаемых страны. Сегодня государство является лидером в реализации нефти, газа, меди, серебра и золота, чем не могут похвастать другие страны мира, пишет ИА «Таймырский телеграф».

«Наибольший потенциал выявления новых крупных месторождений имеют Арктика, Сибирь и Дальний Восток. У нас одно из самых богатых государств с точки зрения полезных ископаемых, запасы не кончатся никогда. Вопрос в их экономике, в рентабельности запасов», — рассказал Козлов.

Сегодня российская горно-металлургическая компания «Норникель» является крупнейшим в России недродобывателем и претендует на покорение Русской Арктики и даже Таймыра.

Росгеология отметила, что за последние 25 лет государство открыло в 10 раз меньше новых месторождений в сравнении с прошлыми периодами. Примечательно, что газа России хватит на 70 лет, нефти — на 30 лет, алмазов, цинка — на 20 лет, золота, свинца — на 10 лет, хрома — на 5 лет. Однако показатели всё равно не мешают геологам строить планы на максимальное использование отечественных ресурсов.

Ранее ИА «ГЛАС» писало: в 2022 году изменятся квитанции ЖКХ.

Мария Ремис
автор статьи пожаловаться на статью