Госдума в 2022 году может проиндексировать пенсии россиян на 10%

Госдума в 2022 году может проиндексировать пенсии россиян на 10%
Показать фото полностью »
Экономика
Мария Ремис
автор статьи пожаловаться на статью


11 января — ИА «ГЛАС». Доиндексация задерживается из-за продолжения подсчёта финансовых результатов 2021 года

Руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ, экономист Константин Ордов рассказал, что в 2022 году власти могут проиндексировать выплаты пенсионерам на 10%, пишет ИА «Народные новости».

Стоит отметить, что на сегодняшний день Госдума не может чётко определить процент индексации из-за незавершённой работы по анализу итогов прошлого года.

Примечательно, что в январе страховые пенсии выросли на 5,9%. Однако, как стало известно, это неполный процент индексации. Данную проблему депутаты намерены решить в ближайшее время и выплатить россиянам обещанные суммы.

«Действительно, в реальном выражении пенсионеры не должны пострадать. К апрелю, возможно, смогут найти необходимую для реиндексации сумму в 200 миллиардов рублей. И это при условии, что профицит бюджета измеряется в триллионах», — отметил Ордов.

Эксперт также подчеркнул: не нужно думать, что у правительства нет денег на назначение выплат. Депутаты действуют по строгому плану.

Ранее ИА «ГЛАС» писало: Госдума в 2022 году намерена повысить россиянам пенсии.