Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb уходит из России

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb уходит из России
Показать фото полностью »
Экономика
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая — ГЛАС. Компания поставляла на российский рынок препараты для лечения ВИЧ, гепатита B, а также ревматоидного артрита, сахарного диабета 2-го типа и онкологических заболеваний

Американская компания Bristol-Myers Squibb (BMS) 18 мая BMS начала передавать российский бизнес своему партнеру — компании Swixx BioPharma. Сотрудникам российского подразделения BMS предложила перейти на работу в швейцарскую компанию и пообещала компенсацию. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на издание Vademecum.

Представительство BMS в России было открыто в 1993 году. Компания поставляла на российский рынок препараты для лечения сахарного диабета 2-го типа, онкологических заболеваний, ревматоидного артрита, а также ВИЧ и гепатита B. Кроме того, Bristol-Myers Squibb проводила клинические испытания препарата от болезни Крона (тяжелое хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта) и лекарств от бляшечного псориаза и системной красной волчанки.

BMS стала первой иностранной фармацевтической компанией, которая объявила об уходе из России с конца февраля. О приостановке деятельности в РФ ранее объявили фармкомпании Pfizer, Johnson & Johnson, GSK, AbbVie, Lilly, MSD.

Ранее ГЛАС сообщал, правительство РФ утвердило механизм субсидий фармкомпаниям.