США «смягчают» новые санкции ради взаимодействия с Россией в финансовом секторе

США «смягчают» новые санкции ради взаимодействия с Россией в финансовом сектореПоказать фото полностью »
Экономика
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


5 августа - ГЛАС. Россияне, включенные в список, часто даже не имеют отношения к политике

Власти США снова заявили о расширении санкционного списка в отношении России, в него были добавлены еще 13 физических лиц и более 30 юридических лиц. Как могут сказаться на россиянах и экономике страны новые ограничения Вашингтона и каких санкций ожидать в будущем нужно со стороны Запада, рассказали журналисты, побеседовав с экспертами в новом материале ФБА «Экономика сегодня».

«Ограничения, которые вчера были озвучены Вашингтоном, доказывают бессилие стран коллективного Запада. По правде говоря, здесь-то и обсуждать особого нечего: ну ввели США санкции против физических лиц из России, и что? Каждые новые ограничения настолько малы и незначительны, что на них уже никто даже и не реагирует. Скажем так, все те, кто попал в новый санкционный список, в принципе ничего с Америкой общего не имели, а если и имели, то больше точно не хотят», – комментирует информацию кандидат политических наук Александр Вершинин.

Политолог выразил уверенность в том, что новые антироссийские санкции не могут повлиять ни на экономику России, ни на внутреннюю политику, ни на действия страны в ходе спецоперации на Украине. По его мнению, значительные ограничения больше не будут вводиться, так как уже навредят экономикам Евросоюза, а иногда — и экономике США и его союзников, как например, сейчас происходит с поставками титана, пятую часть в мире которого Россия добывает и производит каждый год.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что немцы назвали бывшего посла Украины Мельника нытиком на фоне его жалоб в адрес ФРГ.