Названы причины падения мировых цен на нефть

Экономика
Названы причины падения мировых цен на нефть
16 января – ГЛАС. На прошлой неделе цены на нефть перешли к резкому снижению на фоне опасений новых ограничений по Covid-19

Прошлый 2020 год стал худшим для нефтяных компаний, по крайней мере за последнее десятилетие. Спрос на «черное золото» падал с рекордной в истории скоростью, так что цены уходили даже в отрицательные значения. Восстанавливаться нефтяные котировки начали только в конце 2020 года. Сейчас нефть стоит около 57 долларов за баррель. Однако в середине прошлой недели цены снова перешли к резкому снижению на фоне опасений новых ограничений в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает «Прайм» в субботу, 16 января, ссылаясь на аналитиков «Альпари Евразия».

Главной причиной снижения стали новые карантинные ограничения в Китае и Европе. Еще один фактор — ожидание выхода на сцену сланцевой нефти. Пандемия оказалась весьма болезненной для сланцевой нефти, которую в основном добывают в США. Себестоимость ее производства увеличилась в более чем два раза. Высокие цены на нефть будут выгодны производителям.

 

Напомним, что в среду нефтяные котировки упали сразу на 4%. Снижение наблюдалось всю неделю.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что падение цен на нефть может быть полезным для России.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью