Жителям Тюмени рассказали, в какую недвижимость выгоднее вкладывать деньги

Недвижимость
Жителям Тюмени рассказали, в какую недвижимость выгоднее вкладывать деньги
Фото: Яндекс.Карты
5 мая – ГЛАС. Резкое обесценивание нацвалюты в 2020 году повысило интерес граждан к рынку недвижимости

Рынок недвижимости одним из первых сумел оправиться от коронавируса. В 2020 году банки выдали рекордное количество кредитов на покупку жилья. Ключевым фактором восстановления стала госпрограмма субсидированной ипотеки под 6,5%. Однако, с другой стороны, она стала главным фактором роста цен на недвижимость. Практически во всей России подорожало жилье – в среднем цены на жилье подросли на 25%.

В 2020 году неискушенные покупатели столкнулись с вопросом – куда лучше вложить денежные средства: в коммерческую или жилую недвижимость.

Если вы хотите стабильно зарабатывать деньги, то подойдет как коммерческая, так и жилая недвижимость. При этом коммерческая недвижимость является более привлекательным продуктом. На ней можно больше заработать — на капитализации, разнице между покупкой и продажей объекта и пассивном ее владении. Такое заявление сделала гендиректор компании «Денова» в Тюмени Наталья Девяткова в среду, 5 мая.

Если вы хотите сохранить свои деньги, иметь ликвидный продукт, но не с высоким доходом – то лучше купить жилую недвижимость.

goldenfront.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что цена на газ на Украине за 2014-2021 годы выросла на 1300%.

Ангелина Соколовская
автор статьи