Байден оскорбил британских военных во время выступления в Великобритании

В мире
Байден оскорбил британских военных во время выступления в Великобритании
Фото: https://www.wikimedia.org/
10 июня – ГЛАС. Оговорка Байдена задела военных Великобритании

Президент США Джо Байден допустил ошибку в своей речи во время приветственного выступления на британской базе Милденхолл. Об этом сообщает «РИА Новости».

Байден во время выступления сообщил об активном взаимодействии армий США и Великобритании. При этом он допустил ошибку в аббревиатуре «Королевские Военно-воздушные силы» (RAF). Американский президент перепутал последовательность букв и сказал «RFA».

Сообщается, что аббревиатуру RFA можно расшифровать, как «Вспомогательный Королевский флот». Кроме того, она может означать нецензурное выражение. Данное буквенное сочетание можно воспринять как в первом, так и втором варианте, опираясь на контекст.

https://mabiab.com/

Напомним, что Джо Байден допускает оговорки не в первый раз. В 2019 году американский лидер заявил, что у него самый прогрессивный послужной список среди тех, кто собирается баллотироваться на выборах президента США в 2020 году. На тот момент решения о его выдвижении на пост главы государства не было. По этой причине он исправился, сказав: «среди тех, кто мог бы баллотироваться».

Ранее ГЛАС сообщал, что жители Франции раскритиковали Джо Байдена за его слова о возвращении Америки.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью