Издание The Guardian: на северо-западе США был побит температурный рекорд

Издание The Guardian: на северо-западе США был побит температурный рекорд
Показать фото полностью »
В мире
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


29 июня - ГЛАС. Температура на северо-западе США была рекордно высокой, побив даже рекорд прошлой недели, сообщает британский таблоид The Guardian

Температура на северо-западе США достигла рекордного значения в понедельник, 28 июня, сообщает британское издание The Guardian. Перевод материала этого издания был осуществлен ГЛАС.RU эксклюзивно для своих читателей.

The Guardian сообщает о том, что температура в Сиэтле достигла 42 градусов по Цельсию к вечеру 28 июня, побив даже рекорд воскресенья (40 градусов по Цельсию). В городе Портленд (штат Орегон) температура достигла 46 градусов по Цельсию, в то время как в прошлую субботу было 42 градуса по Цельсию.

Такая температура в данном регионе является просто неслыханной, так как июнь на северо-западе США часто даже называют «Juneuary» (намекая на холодные дожди, характерные для данной местности, имеющие больше общего с январем, чем с июнем), а средняя температура в регионе составляет всего 21,1 градуса по Цельсию в июне. Жители оказались не готовы к такой жаре. Менее половины из них имеют дома кондиционеры, отмечает британское издание.

В Сиэтле оказались закрыты некоторые предприятия и даже пункты вакцинации от коронавируса. Так жара повлияла на северо-запад США.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что грозы и ливни в Ленинградской области прогнозируют 30 июня и 1 июля.