Трюдо пообещал ввести наказания для тех, кто протестует против вакцинации от Covid-19

В мире
Трюдо пообещал ввести наказания для тех, кто протестует против вакцинации  от Covid-19
14 сентября – ГЛАС. Премьер-министр Канады предложил ввести наказание для тех людей, которые протестуют против обязательной вакцинации, препятствуя работе медицинских учреждений

В понедельник, 13 сентября, в крупных городах Канады противники обязательной вакцинации от Covid-19 и введения ковидных паспортов провели акции протеста. Митинги носили мирный характер. Никто из протестующих не нарушал правопорядок и не выкрикивал лозунги. В руках участники держали плакаты с призывами к властям дать возможность людям самостоятельно принимать решение прививаться от коронавируса или нет. Еще одним требованием была отмена паспортов вакцинации.

Протестные действия проходили около больниц, поэтому у властей появились опасения, что участники акций могут стать причиной блокировки работы медицинских заведений. Несмотря на то, что всё прошло мирно, многие политические деятели Канады осудили действия протестующих. А  премьер-министр Джастин Трюдо и вовсе предложил ввести уголовное наказание за подобные акции.

«Я крайне обеспокоен собраниями антипрививочников у больниц и медицинских центров, проходившими в последние недели. <…> Эти люди запугивают наших героических медиков и подвергают риску канадцев, обращающихся за медицинской помощью. Вот почему мы собираемся предпринять решительные действия», — говорится в заявлении Трюдо, размещенном на сайте правящей Либеральной партии.

20 сентября в Канаде должны пройти досрочные парламентские выборы. Трюдо пообещал, что если победит его команда, то он инициирует разработку законопроекта, согласно которому лица, ограничивающие доступ к медицинским учреждениям (аптекам, больницам, центрам тестирования и вакцинации и т.д.), будут привлекаться к уголовной ответственности.

Ранее ГЛАС сообщал о необходимости вакцинироваться от гриппа до сезонного подъема заболеваемости.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью