Абзалов заявил, что ЕС выстрелом себе в ногу обогатил Россию на 50 млрд долларов

В мире
Абзалов заявил, что ЕС выстрелом себе в ногу обогатил Россию на 50 млрд долларов
Показать фото полностью »
15 октября – ГЛАС. Политолог Дмитрий Абзалов высказал мнение, что из-за Польши ЕС оказался в газовом кризисе

Как сообщает портал u-f.ru, по мнению Абзалова, в ЕС даже представить не могли, к каким последствиям приведет иск польской компании PGNiG против российского концерна «Газпром».

Как уверен политолог, именно подобные действия со стороны Польши вызвали серьезный газовый кризис в ЕС. При этом Абзалов поспешил напомнить, что российский концерн на фоне происходящего лишь стал богаче.

Как считает Абзалов, текущая ситуация на газовом рынке ЕС только на пользу России, так как цена газового ресурса напрямую взаимосвязана со спотовой биржей в значительном количестве договоров, которые были заключены российским «Газпромом» со странами Европы.

Абзалов уверен, что цена на газовый ресурс в ближайшие 2 года будет держаться в рамках 1000 долларов за 1000 кубометров газа.

«Что даст это России? Только за счет такой высокой цены на газ российский бюджет получит дополнительно – по самым скромным подсчетам – около пятидесяти миллиардов долларов».

Политолог уверен, что до апреля 2022 года цена на газовый ресурс останется на прежнем уровне, так как будет сохраняться дефицит.

Ранее ГЛАС сообщал, что за перевод средств на карту другой кредитной организации банки будут взимать комиссию.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью