Бык пронзил рогом «пятую точку» французского матадора

В мире
Бык пронзил рогом «пятую точку» французского матадора
29 мая - ГЛАС. Французский матадор Хуан Лил получил серьезную травму в ходе поединка с разъяренным зверем, который пронзил ему рогом мягкие ткани ниже поясницы.

Инцидент случился 28 мая во время боя быков в рамках 12-го дня фестиваля корриды в Сан-Исидро (Испания). В разгар сражения бык получил несколько ударов в спину, после чего он изловчился и нанес ответный удар. Зрители на трибунах пришли в ужас, когда рог животного пронзил «пятую точку» 26-летнего матадора, сообщает The Daily Star.

После этого свирепое животное подбросило его в воздух и бросило на землю. Раненый матадор, несмотря на сильную боль, сумел покинуть арену при помощи двух сотрудников арены, выбежавших ему на помощь. Несмотря на травму, он отказался прекращать поединок и продолжил его до победного конца.

 

Затем его доставили в больницу, где врачи по результатам обследования приняли решение о необходимости проведения операции. У матадора обнаружили рану глубиной около 25 см, травму прямой кишки и обильное кровотечение. К счастью, операция прошла успешно. Медики утверждают, что жизни и здоровью матадора ничего не угрожает.

Коррида остается очень популярным видом спорта в Испании, несмотря на то, что в последние годы организации по защите прав животных осуждают её за жестокость и призывают запретить.

Ранее ГЛАС сообщал, что Дженнаро Гаттузо покинул пост главного тренера «Милана», который он занимал с 2017 года. Легендарный итальянский полузащитник решил отказаться от дальнейшей тренировки «красно-черных».

Демченко Вячеслав
автор статьи