В ФРГ заявили о необходимости приостановки украинско-польского транзита газа

В ФРГ заявили о необходимости приостановки украинско-польского транзита газа
Показать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


8 января — ГЛАС. Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» снова откладывают из-за политических соображений

Немецкие потребители не хотят и дальше содержать Украину за счет высоких цен на газ. Российский газопровод «Северный поток — 2» может стать настоящим спасением для погрязшей в газовом кризисе Европы. Однако немецкие власти продолжают «топить» проект из-за бюрократии и политики. Свое возмущение жители Германии выразили в комментариях к статье ведущего журнала Der Spiegel.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины из СМИ и от политиков. Всю нагрузку по субсидированию государственного бюджета Украины немецкий потребитель оплачивает ценой на газ и частично ценой на электроэнергию», — отметил один из читателей.

Другой читатель издания интересуется, почему жители Германии должны нести ответственность за рост транзитных сборов для Украины, если есть более дешевый маршрут.

Напомним, строительство газопровода «Северный поток – 2» было полностью завершено 10 сентября. Поставки газа по трубопроводу планируется начать в октябре. Однако проект пока не получил одобрение от надзорных органов Германии и Еврокомиссии. Многие уверены, что газопровод не соответствует требованиям сертификации, положительное решение агентства якобы поставит под угрозу безопасность доставки топлива в ЕС.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Европе может закончиться газ за два месяца из-за морозов и дефицита топлива в хранилищах.