Курица в мандаринах — ужин в азиатском стиле за 20 минут
10 января - ГЛАС. Идеально для сытного перекуса!
Удивите близких сочным куриным блюдом в непривычном исполнении.
Ингредиенты:
- филе крицы — 0,5 кг;
- масло кунжутное — 3 ст.л;
- перец сладкий болгарский — 2 шт;
- мандарины (сорт любой) — 4-5 шт;
- свежий или сухой имбирь — по вкусу;
- корица молотая — 1 щепотка;
- соус чили или кисло-сладкий — 0,1 кг.
Способ приготовления
- Вливаем в прогретую сковороду масло и небольшими порциями пережариваем заранее нарезанное мясо. Уже поджаренное мясо откладываем на отдельную тарелку.
- Теперь чистим и нарезаем болгарский перец и на оставшемся масле пережариваем его отдельно до мягкости.
- Смешиваем мясо и перец в сковородке, добавив соус чили (кисло-сладкий), имбирь и корицу и жарим еще пару минут.
- Далее, в самом конце, добавляем мандарины (можно заменить на ананасы) и всё вместе обжариваем ещё несколько минут. Наш быстрый ужин готов!
Желаем Вам приятного аппетита!