Курица в мандаринах — ужин в азиатском стиле за 20 минут

В мире
Курица в мандаринах — ужин в азиатском стиле за 20 минутПоказать фото полностью »
10 января - ГЛАС. Идеально для сытного перекуса!

Удивите близких сочным куриным блюдом в непривычном исполнении.

Ингредиенты:

  • филе крицы — 0,5 кг;
  • масло кунжутное — 3 ст.л;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • мандарины (сорт любой) — 4-5 шт;
  • свежий или сухой имбирь — по вкусу;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • соус чили или кисло-сладкий — 0,1 кг.

Способ приготовления

  • Вливаем в прогретую сковороду масло и небольшими порциями пережариваем заранее нарезанное мясо. Уже поджаренное мясо откладываем на отдельную тарелку.
  • Теперь чистим и нарезаем болгарский перец и на оставшемся масле пережариваем его отдельно до мягкости.
  • Смешиваем мясо и перец в сковородке, добавив соус чили (кисло-сладкий), имбирь и корицу и жарим еще пару минут.
  • Далее, в самом конце, добавляем мандарины (можно заменить на ананасы) и всё вместе обжариваем ещё несколько минут. Наш быстрый ужин готов!

Желаем Вам приятного аппетита!

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью