В России икра снова подорожает по-черному
О росте цен на красную и черную икру заявил владелец компании «Русский икорный дом» Александр Новиков. Он также добавил, что с 1 марта для посола икры обязательно потребуется присутствие ветеринарного специалиста. Из-за того, что самый пик сезона производства приходится на июнь-август, возникают проблемы с наймом ветеринара. Брать его на постоянную работу могут позволить не все компании, а работать только 3 месяца не каждый специалист согласится.
На подорожание лососевых продуктов также влияет увеличение цены комбикорма на 25 %. Эксперт добавил, что придется производить корм самостоятельно, но цены на продукты, естественно, поднимутся. Незадолго до этого стало известно, что некоторые нечестные производители смешивают натуральные и искусственные икринки, чтобы повысить прибыль. Разницу практически не заметить.
Ранее ГЛАС сообщил о возможном возвращении «Макдоналдс» в Россию.