В Италии и Швеции впервые выявили заражение оспой обезьян у двоих человек

В Италии и Швеции впервые выявили заражение оспой обезьян у двоих человек
Показать фото полностью »
В мире
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая — ГЛАС. Роспотребнадзор оценил риск завоза оспы обезьян как низкий

В Италии и Швеции выявлены случаи заражения людей оспой. В Италии это молодой человек, который недавно приехал с Канарских островов. Он самостоятельно обратился в службу экстренной помощи одной из больниц Рима. Также случай заражения человека оспой обезьян подтвержден в районе Стокгольма. Пока специалисты не выяснили, где он заразился. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Сейчас пациенты с подтвержденным диагнозом находятся в изоляции, им оказывается соответствующее медицинское лечение. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

Весной в Европе было зарегистрировано необычно большое количество случаев заражения людей оспой обезьян, более 40 инфицированных — в Испании и Португалии. В Британии информация о первых выявленных случаях заболевания появилась 7 мая. В Швеции медицинские работники потребовали от правительства, чтобы болезнь была классифицирована как опасное для общества заболевание. Отметим, что инфекция не считается высококонтагиозной, так как для ее передачи требуется тесный контакт.

Роспотребнадзор оценил риск завоза оспы обезьян в Россию как низкий.

Ранее ГЛАС сообщал, в мире у детей зарегистрировано 169 случаев гепатита неизвестного происхождения.