Сахалинского депутата Дмитрия Пашова осудили на 4,5 года за контрабанду крабов

Сахалинского депутата Дмитрия Пашова осудили на 4,5 года за контрабанду крабовПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня - ГЛАС. Пашов являлся соучастником группы, которая организовала контрабанду живого краба из России

Во Фрунзенском районном суде города Владивостока в отношении депутата Сахалинской областной думы вынесен обвинительный приговор. Его признали виновным в контрабанде живого краба и уклонении от таможенных платежей. Он приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судом назначен штраф в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщает «Лента.ру».

iz.ru

Из материалов уголовного дела следует, что депутат был в составе организованной группы, которая занималась контрабандой живого краба. Они вывезли из России в Японию, Республику Корея и КНР живого краба общим весом 3 391 тонны, рыночной стоимостью 2,6 миллиарда рублей.

Неуплаченные таможенные сборы были оценены в 9,2 миллиона рублей. Морской деликатес декларировался по одной цене, а по факту продавался существенно дороже. Контрабандная прибыль переводилась на оффшорные счета. В феврале 2021 года экс-депутат по прилету в командировку в город Хабаровск был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что по данным Forbes, в сентябре 2020 года Пашов был объявлен самым богатым депутатом России. А в 2021 он занял третью строчку в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes.

Как ранее сообщал ГЛАС, в Самаре из детского лагеря госпитализированы шесть детей с признаками отравления.