Глава ФЗНЦ Шугалей призвал россиян усерднее трудиться ради общей победы в Донбассе

В мире
Глава ФЗНЦ Шугалей призвал россиян усерднее трудиться ради общей победы в Донбассе
Показать фото полностью »
Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей обратил внимание на небольшое количество россиян, изъявивших желание принять участие в гуманитарных проектах по восстановлению Донбасса.

Ранее в июле социолог организовал Центр по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Сразу после этого ему написало множество людей, однако большинство из них, как ни странно, оказались иностранцами. Они были из тех государств, куда ранее отправлялся Шугалей с гуманитарными миссиями — это Афганистан и ряд стран Африки.
«Вижу, что многие [россияне — прим. ред.] не понимают сложность сложившейся ситуации. Успехи союзных войск на Донбассе, видимо, расслабили население России! Но я почти постоянно нахожусь там и понимаю, что ситуация совершенно не радужная. Сейчас для того, чтобы обеспечить мир, от всех россиян нужны сверхусилия!», — говорит Шугалей.
Руководитель ФЗНЦ считает, что для приближения победы должны мобилизоваться все россияне, производственным предприятиям следует работать в 5-10 раз интенсивнее, а рабочим желательно отложить отпуска.
«Я считаю необходимым, чтобы власти нашей страны приняли решения, которые позволят перевести нашу экономику, промышленность и общественную жизнь в режим мобилизации!», — отмечает он.
По словам социолога, чем скорее это произойдет, тем быстрее будет достигнута победа России в спецоперации на Украине

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью