Пицца, пирог с яблоками и пирожки: чем кормят военнослужащих в День именинника

В мире
Пицца, пирог с яблоками и пирожки: чем кормят военнослужащих в День именинника
Показать фото полностью »
Пицца, пирог с яблоками и пирожки: чем кормят военнослужащих в День именинника

 

По сложившейся традиции сотрудники комбинатов питания накрыли праздничный стол для военнослужащих, отмечающих день рождения в текущем месяце. Именинников ждало приятное дополнение к сытному обеду – конфеты, фрукты, пироги и другая выпечка. Чаепития проводятся регулярно, угощение готовят профессиональные гражданские повара.

Срок службы для российских призывников – один год, и за это время ребятам предстоит не только пройти боевую подготовку. Так, на службе придется справлять свой очередной день рождения. Однако даже в армии такой день может быть полным приятных сюрпризов. Именинников ждет праздничное угощение, приготовленное настоящими профессионалами.

Напомним, что современное армейское питание организовано по системе «шведский стол». В столовой питающимся предлагают разные варианты гарниров, супов и салатов, блюда из мяса, птицы или рыбы, а также хлеб и напитки. Компоты и чай чередуются с соками, дополнительно предлагается выпечка. Кроме того, в салат-баре можно без ограничений брать свежие или консервированные овощи, зелень, соусы и другое. Рецептуру блюд разрабатывают профессиональные технологи, а готовят их на современном оборудовании, которым оснащены армейские пищеблоки.

В День именинника к обеду добавляются особые блюда. Для военнослужащих воинских частей Мурманска, Москвы, Волгоградской области и других регионов повара напекли сытных и сладких пирогов. В каждой столовой свои рецепты, это могут быть пироги с капустой, яблоками, вишней и другие. В Карелии военным подали большой пирог-пиццу.

Кроме того, к столу именинников могут подавать пирожки, сосиски в тексте, печенье, вафли, конфеты, финики и свежие фрукты. Также место приема пищи украшают поздравительными надписями, воздушными шарами и цветами. А вместо строгой белой посуды чай пьют из нарядного сервиза. Так что даже в армии у именинников в этот день праздничное настроение.

В армии отмечают не только дни рождения, но и официальные и религиозные праздники, например, Новый год и Масленицу. Так же регулярно проводится День национальной кухни, когда военнослужащих знакомят с традициями разных народов. На таких мероприятиях для армейцев не только готовят тематический стол, но и проводят мини-концерты. Считается, что такая активность поднимает боевой дух и сплачивает армейский коллектив.

Артем
автор статьи пожаловаться на статью