Как Владимир Путин выступал на Новгородском вече после объявления о частичной мобилизации

Как Владимир Путин выступал на Новгородском вече после объявления о частичной мобилизацииПоказать фото полностью »
В мире
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. Российский лидер посетил несколько мероприятий, посвященных образовательным учреждениям, и отметил 1160-летие России

21 сентября в России была введена частичная мобилизация военнообязанного населения. Вместе с тем сразу после выступления Владимир Путин улетел в Новгород для проведения некоторых мероприятий. Об этом ранее сообщало интернет-издание «Коммерсантъ».

Поездка планировалась еще до введения частичной мобилизации. Так, в городе Владимира Путина ждали несколько событий: выставка школы с техническим уклоном и встреча с директорами инженерных образовательных учреждений, а также торжественное мероприятие к 1160-летию государства.

В ходе выставки президент отметил старания губернатора Новгородской области Андрея Никитина, который помог организовать такой передовой уровень образования в области и само это мероприятие. В ходе своей речи Владимир Путин поблагодарил чиновника, сравнив его с Ярослав Мудрым, который в свое время открыл в Новгороде первую школу для детей на 300 человек. Также в ходе событий российский лидер успел обсудить успехи юных обучающихся.

im.kommersant.ru

Вместе с тем Владимир Путин рассказал о положении дел на рынке, сказав, что раньше компании закупали нужные составляющие для производства, а теперь приходится производить все самим. Однако политик отметил, что благодаря существующей интеллектуальной базе это можно будет легко осуществить. Например, как все производство делалось в Советском Союзе, когда «за основу брались только отечественные разработки».

Владимир Путин отметил, что такая ситуация на рынке была вызвана действиями иностранных партнеров. Так, президент обратился к одному из выступавших представителей иностранных компаний, отметив, что их «основные акционеры под санкциями». Президент сказал, что если бы все производство было на российских технологиях и разработках, то «не было бы нервотрепки».

Ране ГЛАС сообщал, что стало известно, сколько заплатят мобилизованным за участие в спецоперации на Украине.