Рядом с Грузией образовалась очередь из автомобилей из-за частичной мобилизации

Рядом с Грузией образовалась очередь из автомобилей из-за частичной мобилизации
Показать фото полностью »
В мире
Василиса Дубская
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. Россияне массово пытаются покинуть страну

21 сентября была введена частичная мобилизация в России, которая спровоцировала скачок миграции в страны ближнего зарубежья. Об этом ранее сообщал интернет-портал «Кавказский узел».

Так, рядом с границей Грузии, около Верхнего Ларса в Северной Осетии, образовалась пробка автомобилистов, желающих покинуть Россию. Как выяснилось, заторы стали образовываться еще 20 сентября, когда правительство приняло новые положения к УК РФ, касающиеся военных преступлений и мобилизации.

yakutsk.ru

Один из участников событий поделился подробностями происходящего. По его словам, автомобиль находился в пробке, начиная с 8 утра, и, предположительно, останется без движения, как минимум на сутки. Еще один из очевидцев сообщил, что длина затора на данный момент составляет около 7 км, причем последнее движение было отмечено менее получаса назад.

Также одна из автомобилисток рассказала, что больше всего общественность переживает, что люди призывного возраста не смогут пересечь границу. На ее глазах «развернули» несколько человек, которые были вынуждены поехать обратно. Как резюмировала девушка, пересечение границы похоже на лотерею.

Вместе с тем люди отмечают, что в очередь также пытаются влезть и другие. Путешественники, прибывшие обходным путем, пытаются выкупить место рядом с пропускным пунктом или даже заплатить за место в чужой машине.

Ранее ГЛАС сообщал, что Дмитрий Медведев заявил о гарантированной способности гиперзвука достигнуть целей в Европе и США.