Диетолог Леванцева проинформировала граждан РФ о самых вредных супах в нашей стране
Врач-диетолог Елена Ливанцева сообщила, что во всех медицинских учреждениях основу диеты постояльцев составляют овощные супы. Это идеальное блюдо, являющееся источником большого количества питательных веществ, передаёт издание «ОСН».
Она отметила, что мясной бульон сделает суп более калорийным, а это может негативно отразиться на людях с повышенным уровнем холестерина. Кроме того, фермеры часто используют при кормлении скота антибиотики и гормоны, которые при варке перейдут в бульон. Медик посоветовала сливать первый и второй отвар.
По мнению многих диетологов, осторожно следует употреблять грибной суп из-за экстрактивных веществ, которые активизируют пищеварительный тракт. И если этот орган воспалён, то гиперфункция увеличивает вероятность поражения кишечной инфекцией.
Ранее ГЛАС сообщал, что стали известны вредные свойства укропа.