https://glas.ru/news/20230315/279376/
Бразилию призывают отказаться от сотрудничества с властями России в будущем
Бразилию призывают отказаться от сотрудничества с властями России в будущем | 15.03.2023 | ГЛАС.RU
Бразилию призывают отказаться от сотрудничества с властями России в будущем
15 марта - ГЛАС. США пытаются снизить зависимость Бразилии от российских удобрений и призывают ее отказаться от сотрудничества с РФ, сообщает "Газета.ру"
20230315T2201
20230316T1053
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/20230315/279376/img/0-1200.webp
15 марта - ГЛАС. США пытаются снизить зависимость Бразилии от российских удобрений и призывают ее отказаться от сотрудничества с РФ, сообщает "Газета.ру" Власти Америки усердно пытаются ограничить сотрудничество разных стран с Россией. Сейчас одна из важных задач Госдепа — снизить зависимость Бразилии от российских удобрений. Американский политик Брайан Николс предлагает их альтернативу: семена, не нуждающиеся в удобрении, либо иной вид удобрений, поставки которого будут производиться другими странами.«Работаем с Бразилией и другими, ищем альтернативы тем видам удобрений, которые импортируются из России: это могут быть семена, которые нуждаются в меньших удобрениях, или это могут быть другие виды удобрений <…> США считают эти шаги важным способом укрепить Бразилию и ограничить влияние России», — отметил Николс.Для латиноамериканской республики Россия сейчас является главным поставщиком удобрений. Доля российского импорта в Бразилии составляет около четверти от общего количества поставок. На вопрос журналистов, нашли ли власти США замену российским удобрениям, помощник американского госсекретаря не дал положительного ответа, но уточнил, что Вашингтон в процессе поиска альтернативных поставщиков. Ранее ГЛАС сообщал: Зеленскому не понравилось, что "Оскар" получил фильм про внутреннюю политику России. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ирина Панова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
1200
600
true

Бразилию призывают отказаться от сотрудничества с властями России в будущем

В Госдепе проинформировали, как США пытаются снизить зависимость Бразилии от удобрений России
Политика
Ирина Панова
автор статьи
15 марта - ГЛАС. США пытаются снизить зависимость Бразилии от российских удобрений и призывают ее отказаться от сотрудничества с РФ, сообщает "Газета.ру"

Власти Америки усердно пытаются ограничить сотрудничество разных стран с Россией. Сейчас одна из важных задач Госдепа — снизить зависимость Бразилии от российских удобрений. Американский политик Брайан Николс предлагает их альтернативу: семена, не нуждающиеся в удобрении, либо иной вид удобрений, поставки которого будут производиться другими странами.

«Работаем с Бразилией и другими, ищем альтернативы тем видам удобрений, которые импортируются из России: это могут быть семена, которые нуждаются в меньших удобрениях, или это могут быть другие виды удобрений <…> США считают эти шаги важным способом укрепить Бразилию и ограничить влияние России», — отметил Николс.

Для латиноамериканской республики Россия сейчас является главным поставщиком удобрений. Доля российского импорта в Бразилии составляет около четверти от общего количества поставок. На вопрос журналистов, нашли ли власти США замену российским удобрениям, помощник американского госсекретаря не дал положительного ответа, но уточнил, что Вашингтон в процессе поиска альтернативных поставщиков.

Ранее ГЛАС сообщал: Зеленскому не понравилось, что "Оскар" получил фильм про внутреннюю политику России.