В Японии перечислили удивительные свойства лука

В японском издании Yahoo News Japan появилась публикация о полезных свойствах лука, передаёт издание «ИноСМИ».
Овощ способствует разжижению крови, стабилизирует давление и помогает при диабете. Аллилсульфид, содержащийся в этом продукте, препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Лук рекомендуют лицам с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина.
Антиоксидантное воздействие лука предотвращает старение. Укрепляя иммунитет, продукт служит профилактикой простудных и раковых заболеваний.

Продукт содержит кверцетин, уменьшающий всасывание жира, что делает лук отличным помощником в деле снижения веса. Калий выводит лишнюю воду и соли из организма, благодаря чему уходят отёки. Овощ избавляет организм от болезнетворных бактерий, помогает в борьбе с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями.
Ранее ГЛАС сообщал: доктор Юлия Зотова рассказала, кто в зоне риска возникновения рака органов пищеварения.