https://glas.ru/news/20230524/349266/
Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит йода
Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит йода | 24.05.2023 | ГЛАС.RU
Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит йода
24 мая - ГЛАС. Специалист предупредила, что к увеличению щитовидки может привести нехватка йода. Она назвала продукты, в которых содержится это полезное вещество
20230524T1742
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
24 мая - ГЛАС. Специалист предупредила, что к увеличению щитовидки может привести нехватка йода. Она назвала продукты, в которых содержится это полезное вещество Врач-эндокринолог Эльвира Яушева в интервью для издания «МедикФорум» предупредила, если организм не получает достаточно йода, то гормоны щитовидной железы не вырабатываются в достаточном количестве. «Дефицит йода может вести к увеличению щитовидной железы и появлению зоба, провоцирует развитие гипотиреоза и умственной отсталости у младенцев и детей, матери которых страдали дефицитом йода во время беременности», — предупредила медик.Есть несколько признаков, которые говорят о сбое в функции щитовидной железы. Если человек постоянно устает, у него плохое настроение, изменился вид кожи, следует искать причины в дисфункции щитовидной железы, отметила врач. По словам специалиста, чтобы поддержать здоровье органа, нужно отдать предпочтение сыру, яйцам, коровьему молоку, мороженому, творогу, йогурту, белой фасоли, йодированной поваренной соли, черносливу, морской рыбе, морепродуктам, картофелю, грудке индейки.Ранее ГЛАС сообщал, что ферментированные продукты могут снизить риск развития рака.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит йода

Врач-эндокринолог РФ Эльвира Яушева: Восполнить дефицит йода помогут яйца, фасоль, кисломолочные продукты
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи
24 мая - ГЛАС. Специалист предупредила, что к увеличению щитовидки может привести нехватка йода. Она назвала продукты, в которых содержится это полезное вещество

Врач-эндокринолог Эльвира Яушева в интервью для издания «МедикФорум» предупредила, если организм не получает достаточно йода, то гормоны щитовидной железы не вырабатываются в достаточном количестве.

«Дефицит йода может вести к увеличению щитовидной железы и появлению зоба, провоцирует развитие гипотиреоза и умственной отсталости у младенцев и детей, матери которых страдали дефицитом йода во время беременности», — предупредила медик.

Есть несколько признаков, которые говорят о сбое в функции щитовидной железы. Если человек постоянно устает, у него плохое настроение, изменился вид кожи, следует искать причины в дисфункции щитовидной железы, отметила врач. По словам специалиста, чтобы поддержать здоровье органа, нужно отдать предпочтение сыру, яйцам, коровьему молоку, мороженому, творогу, йогурту, белой фасоли, йодированной поваренной соли, черносливу, морской рыбе, морепродуктам, картофелю, грудке индейки.

Ранее ГЛАС сообщал, что ферментированные продукты могут снизить риск развития рака.