Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит йода
Врач-эндокринолог Эльвира Яушева в интервью для издания «МедикФорум» предупредила, если организм не получает достаточно йода, то гормоны щитовидной железы не вырабатываются в достаточном количестве.
«Дефицит йода может вести к увеличению щитовидной железы и появлению зоба, провоцирует развитие гипотиреоза и умственной отсталости у младенцев и детей, матери которых страдали дефицитом йода во время беременности», — предупредила медик.
Есть несколько признаков, которые говорят о сбое в функции щитовидной железы. Если человек постоянно устает, у него плохое настроение, изменился вид кожи, следует искать причины в дисфункции щитовидной железы, отметила врач. По словам специалиста, чтобы поддержать здоровье органа, нужно отдать предпочтение сыру, яйцам, коровьему молоку, мороженому, творогу, йогурту, белой фасоли, йодированной поваренной соли, черносливу, морской рыбе, морепродуктам, картофелю, грудке индейки.
Ранее ГЛАС сообщал, что ферментированные продукты могут снизить риск развития рака.