https://glas.ru/news/20230525/349542/
Диетолог Дюваль назвала категорию людей, которым категорически запрещен зеленый чай
Диетолог Дюваль назвала категорию людей, которым категорически запрещен зеленый чай | 25.05.2023 | ГЛАС.RU
Диетолог Дюваль назвала категорию людей, которым категорически запрещен зеленый чай
25 мая - ГЛАС. Зеленый чай - очень популярный продукт среди россиян, особенно в жаркое время года. Но не стоит забывать, что даже у него есть противопоказания
20230525T0548
20230531T2250
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
25 мая - ГЛАС. Зеленый чай - очень популярный продукт среди россиян, особенно в жаркое время года. Но не стоит забывать, что даже у него есть противопоказания Зеленый чай в умеренный количествах - очень полезный продукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые положительно влияют на организм. Но если начать заменять воду зеленым чаем, то эти антиоксиданты начнут мешать железу усваиваться. К тому же, если пить чай в вечернее время, он может негативно сказаться на качестве сна. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что очень важно смотреть на качество чая, который вы пьете. В упаковке могут развиться микроорганизмы, которые попадая в организм, принесут ему только вред.«Очень многое зависит от качества чая. Это основополагающий момент. Если мы игнорируем качество, то продукт, который покрыт плесенью или другими грибковыми заболеваниями, то это только будет во вред организму. Естественно, чем больше такого чая мы выпьем, тем больше будет вред», – рассказала диетолог Дюваль.Главно помнить, что чрезмерное потребление чая может навредить здоровью. Оптимально пить 1-3 чашки в день в первой половине дня. После 6 вечера стоит совсем воздержаться от чая, чтобы в последствии не испытывать проблемы со сном. Зеленый чай также лучше не пить тем людям, которые испытывают проблемы с мочеполовой системой.«Зеленый чая является действительно достаточно сильным мочегонным, поэтому это нужно учитывать. А также аккуратнее с этим напитком нужно быть пациентам, которые принимают лекарства для понижения давления», – сообщила Дюваль.Ранее ГЛАС сообщал, что ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ирина Панова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Диетолог Дюваль назвала категорию людей, которым категорически запрещен зеленый чай

Диетолог Дюваль советует людям с гипертонией срочно отказаться от зеленого чая
Здоровье
Ирина Панова
автор статьи
25 мая - ГЛАС. Зеленый чай - очень популярный продукт среди россиян, особенно в жаркое время года. Но не стоит забывать, что даже у него есть противопоказания

Зеленый чай в умеренный количествах - очень полезный продукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые положительно влияют на организм. Но если начать заменять воду зеленым чаем, то эти антиоксиданты начнут мешать железу усваиваться. К тому же, если пить чай в вечернее время, он может негативно сказаться на качестве сна.

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что очень важно смотреть на качество чая, который вы пьете. В упаковке могут развиться микроорганизмы, которые попадая в организм, принесут ему только вред.

«Очень многое зависит от качества чая. Это основополагающий момент. Если мы игнорируем качество, то продукт, который покрыт плесенью или другими грибковыми заболеваниями, то это только будет во вред организму. Естественно, чем больше такого чая мы выпьем, тем больше будет вред», – рассказала диетолог Дюваль.

Главно помнить, что чрезмерное потребление чая может навредить здоровью. Оптимально пить 1-3 чашки в день в первой половине дня. После 6 вечера стоит совсем воздержаться от чая, чтобы в последствии не испытывать проблемы со сном.

Зеленый чай также лучше не пить тем людям, которые испытывают проблемы с мочеполовой системой.

«Зеленый чая является действительно достаточно сильным мочегонным, поэтому это нужно учитывать. А также аккуратнее с этим напитком нужно быть пациентам, которые принимают лекарства для понижения давления», – сообщила Дюваль.

Ранее ГЛАС сообщал, что ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака