https://glas.ru/news/20230525/350093/
5 продуктов, в которых слишком много пальмового масла
5 продуктов, в которых слишком много пальмового масла | 25.05.2023 | ГЛАС.RU
5 продуктов, в которых слишком много пальмового масла
25 мая - ГЛАС. До сих пор ведутся споры о возможном вреде пальмового масла, медэксперты призывают тщательно изучать надписи на этикетках продуктов
20230525T1413
20230601T1420
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
25 мая - ГЛАС. До сих пор ведутся споры о возможном вреде пальмового масла, медэксперты призывают тщательно изучать надписи на этикетках продуктов Гастроэнтеролог Галина Барташевич в интервью порталу 74.ru сообщила, что пальмовым маслом выделяются канцерогены при нагреве, поэтому лучше контролировать его наличие в составе продуктов, а также обращать внимание на процент молочного жира, который должен составлять не менее 12%.«Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный агар-агар или желатин, а состав должен начинаться с молока», — отметила медик. Она добавила, что в лапше быстрого приготовления тоже много пальмового масла. Однако оно не несет вред организму. Но в лапше имеются ненасыщенные жиры, которые могут стать причиной образования бляшек и вызвать развитие атеросклероза. По словам эксперта, в шоколаде может также содержаться пальмовое масло, которое используется в качестве загустителей или «эквивалента какао-масла». В чипсах есть трансжиры, приводящие к развитию ожирения, атеросклероза и сахарного диабета, а также спровоцировать воспалительные процессы в суставах. В молоке могут быть заменители молочного жира в виде пальмового масла. Отличить молокосодержащий продукт от натурального можно по наличию синего оттенка, если продукт стоит до двух дней в тепле и с ним ничего не происходит. Врач посоветовала предпочитать продукты, содержащие лишь натуральное молоко и какао-порошок.Ранее ГЛАС сообщал, что эндокринолог разъяснила, кому необходима йодированная соль.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
160
73
160
73
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
160
73
730
365
true

5 продуктов, в которых слишком много пальмового масла

Врач Барташевич перечислила продукты с большим содержанием вредного пальмового масла
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи
25 мая - ГЛАС. До сих пор ведутся споры о возможном вреде пальмового масла, медэксперты призывают тщательно изучать надписи на этикетках продуктов

Гастроэнтеролог Галина Барташевич в интервью порталу 74.ru сообщила, что пальмовым маслом выделяются канцерогены при нагреве, поэтому лучше контролировать его наличие в составе продуктов, а также обращать внимание на процент молочного жира, который должен составлять не менее 12%.

«Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный агар-агар или желатин, а состав должен начинаться с молока», — отметила медик.

Она добавила, что в лапше быстрого приготовления тоже много пальмового масла. Однако оно не несет вред организму. Но в лапше имеются ненасыщенные жиры, которые могут стать причиной образования бляшек и вызвать развитие атеросклероза. По словам эксперта, в шоколаде может также содержаться пальмовое масло, которое используется в качестве загустителей или «эквивалента какао-масла». В чипсах есть трансжиры, приводящие к развитию ожирения, атеросклероза и сахарного диабета, а также спровоцировать воспалительные процессы в суставах. В молоке могут быть заменители молочного жира в виде пальмового масла. Отличить молокосодержащий продукт от натурального можно по наличию синего оттенка, если продукт стоит до двух дней в тепле и с ним ничего не происходит.

Врач посоветовала предпочитать продукты, содержащие лишь натуральное молоко и какао-порошок.

Ранее ГЛАС сообщал, что эндокринолог разъяснила, кому необходима йодированная соль.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2023, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru