https://glas.ru/news/20230919/455592/
«Невозможно удержаться, чтобы не попробовать»: рецепт вкусных осетинских пирогов
«Невозможно удержаться, чтобы не попробовать»: рецепт вкусных осетинских пирогов | 19.09.2023 | ГЛАС.RU
«Невозможно удержаться, чтобы не попробовать»: рецепт вкусных осетинских пирогов
19 сентября - ГЛАС. Осетинские пироги являются очень популярной выпечкой, но не обязательно заказывать её в ресторане. Ведь вкусные пироги можно сделать в домашних условиях
20230919T1609
20231114T1644
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
19 сентября - ГЛАС. Осетинские пироги являются очень популярной выпечкой, но не обязательно заказывать её в ресторане. Ведь вкусные пироги можно сделать в домашних условиях Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей» предложил рецепт аппетитных осетинских пирогов. Для приготовления потребуются: 200 миллилитров кефира, 250 граммов муки, 40 граммов растительного масла, по чайной ложке сахара и соды, половина чайной ложки соли. Для начинки возьмём 300 граммов картофеля и 200 граммов сыра.Отвариваем картофель. В миску кладем муку, соду и перемешиваем. В другую миску вливаем кефир и масло. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соединяем муку и кефир. Замешиваем тесто. Упаковываем его в целлофановый пакет. Оставляем на 10 минут.Сыр трём на крупной тёрке. Из варёного картофеля сливаем воду и делаем пюре, соединяем с сыром и перцем. Из теста делаем круг. На середину выкладываем начинку. Защипываем тесто, собирая в мешочек. Переворачиваем и разминаем, чтобы получился пирог диаметром около 30 сантиметров. Кладем на смазанный маслом противень. Смазываем пирог желтком с молоком. В середине делаем надрез крестиком. Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Пирог готов. С начинками можно экспериментировать. Ранее ГЛАС опубликовал рецепт сочных котлет из фарша.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

«Невозможно удержаться, чтобы не попробовать»: рецепт вкусных осетинских пирогов

«Невозможно удержаться, чтобы не попробовать»: рецепт вкусных осетинских пирогов
Общество
Ольга Иванова
автор статьи
19 сентября - ГЛАС. Осетинские пироги являются очень популярной выпечкой, но не обязательно заказывать её в ресторане. Ведь вкусные пироги можно сделать в домашних условиях

Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей» предложил рецепт аппетитных осетинских пирогов. Для приготовления потребуются: 200 миллилитров кефира, 250 граммов муки, 40 граммов растительного масла, по чайной ложке сахара и соды, половина чайной ложки соли. Для начинки возьмём 300 граммов картофеля и 200 граммов сыра.

Отвариваем картофель. В миску кладем муку, соду и перемешиваем. В другую миску вливаем кефир и масло. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соединяем муку и кефир. Замешиваем тесто. Упаковываем его в целлофановый пакет. Оставляем на 10 минут.

Сыр трём на крупной тёрке. Из варёного картофеля сливаем воду и делаем пюре, соединяем с сыром и перцем. Из теста делаем круг. На середину выкладываем начинку. Защипываем тесто, собирая в мешочек.

Переворачиваем и разминаем, чтобы получился пирог диаметром около 30 сантиметров. Кладем на смазанный маслом противень. Смазываем пирог желтком с молоком. В середине делаем надрез крестиком. Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Пирог готов. С начинками можно экспериментировать.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт сочных котлет из фарша.