МВД Белоруссии раскрыло детали дела о государственном перевороте

Политика
МВД Белоруссии раскрыло детали дела о государственном перевороте
Фото: youtube.com
3 мая – ГЛАС. Заместитель министра внутренних дел Белоруссии, генерал-майор милиции Николай Карпенков высказался по поводу недавней попытки совершить государственный переворот и покушения на президента страны Александра Лукашенко

В ходе интервью телеканалу СТВ офицер сказал, что заговорщиков ни в коем случае не следует считать революционерами или готовыми на самопожертвование героями. Он отозвался о них как о мелких мошенниках, которые стремятся обмануть друг друга. Карпенков пояснил, что все они вносят собственные инициативы и каждый продвигает свою, «только чтобы эта тема получила финансирование».
Целью злоумышленников был в первую очередь «перехват финансовых потоков», а затем средства «ушли бы в никуда», сказал замминистра.
Карпенков также обратился к тем лицам, которые, по его словам, «радикализировались». Он пообещал, что правоохранительные органы всех их «обезвредят».

regnum.ru

Ранее ГЛАС приводил слова главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, который сообщил, что в ближайшее время правительство составит перечень недружественных стран. Какие страны помимо Соединенных Штатов будут отнесены к недружественным, пока неизвестно.

Сергей Кудрявцев
автор статьи