Эксперт Бортник назвал причину, почему Джо Байден отменил встречу с Владимиром Зеленским

Политика
Эксперт Бортник назвал причину, почему Джо Байден отменил встречу с Владимиром Зеленским
Фото: rusdialog.ru
7 июня - ГЛАС. Украинский эксперт Руслан Бортник объяснил решение Вашигтона отказаться от встречи с Владимиром Зеленским

Специалист уверен, что Зеленский намерен «надавить» на Джо Байдена ради внимания к Киеву, однако, подобное поведение лишь увеличивает критику в адрес президента США. На данный момент вероятность встречи практически нулевая, однако, у Киева остается надежда на телефонный разговор с Вашингтоном.

«США сегодня не видят смысла встречаться с Зеленским, хотя телефонный разговор был в силу того, что команда Зеленского не может предложить каких-то реалистичных сценариев завершения кризиса в Донбассе. Для США Украина – это тоже кризис, выгодный, но кризис, и с Украиной сегодня, мне кажется, США не интересно разговаривать в силу того, что у Киева много просьб.», — сообщает Руслан Бортник.

odnastroka.ru

Также украинский эксперт отметил, что Владимир Зеленский и Байден смогут встретиться лишь после общения Путина и главы США.

Ранее ГЛАС сообщил, что встреча Путина и Байдена может благоприятно повлиять на укрепление рубля, однако, эксперты опасаются и обратной ситуации.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью