ВС Украины больше не хотят воевать из-за атаки телеканалов РФ

Политика
ВС Украины больше не хотят воевать из-за атаки телеканалов РФ
Фото: park72.ru
8 июня – ГЛАС. Из-за проблем с сигналом на линии соприкосновения плохо ловят украинские телеканалы, поэтому украинским военным приходится довольствоваться российским эфиром

В Telegram-канале «Джокер ДНР» накануне появился внутренний отчет ВСУ, в котором изложены результаты социологического опроса 12 тыс. украинских военнослужащих.

Согласно отчету, морально-психологическое состояние солдат украинской армии находится на крайне низком уровне. В качестве причин данного показателя перечислены: дедовщина, предвзятость и вымогательство со стороны командиров, плохая военная подготовка, а также отрицательная оценка действий ВСУ широкой общественностью.

rbc.ru

При этом в качестве отдельного пункта также упомянуто влияние на украинских военных российского телевидения. Отмечается, что из-за проблем с сигналом на линии соприкосновения плохо ловят украинские телеканалы. По этой причине ВСУ вынуждены в свободное время смотреть российский контент. По мнению начальства, это напрямую влияет на дезертирство и злоупотребление алкоголем.

Ранее ГЛАС писал о том, что украинский посол в Берлине Мельник заявил, что без Украины НАТО не будет сильным.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью