Александр Руцкой рассказал о роли иностранцев из окружения Ельцина в распаде СССР

Политика
Александр Руцкой рассказал о роли иностранцев из окружения Ельцина в распаде СССР
Фото: finobzor.ru
11 июня – ГЛАС. Александр Руцкой, в 1991–1993 годах занимавший пост вице-президента Российской Федерации, рассказал о любопытном разговоре главы государства Бориса Ельцина с человеком с иностранным акцентом, которого Руцкой «больше никогда и нигде не видел»

По словам политика, которого цитирует информационное агентство Lenta.ru, в сентябре 1991 года он стал невольным свидетелем беседы президента с неизвестным, в ходе которой тот давал рекомендации в отношении назначений на высшие должности, в том числе и о самом Руцком. В частности, прозвучала фраза о том, что вице-президент «свою функцию исполнил» и его следовало бы сместить с поста. Ельцин ответил, что он рассмотрит такую возможность.

В действительности Руцкой был отстранен от должности спустя 2 года. Это привело к широкомасштабному политическому кризису, закончившемуся вооруженными столкновениями в российской столице.

m.gazeta.ru

Ранее ГЛАС приводил слова экспертов, которые рассказали, в какой период истории в России большая часть населения утверждала, что уровень жизни стал выше.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью