Представитель МИД России Захарова указала на нарушение конституции властями Украины

Политика
Представитель МИД России Захарова указала на нарушение конституции властями Украины
Показать фото полностью »
15 июля – ГЛАС. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что борьба с использованием русского языка на Украине идет вразрез с положениями конституции

Дипломат напомнила на своем канале в Telegram, что недавно миновал четвертьвековой юбилей Основного закона Украины. Захарова сослалась на заявление Руслана Бортника, возглавляющего Украинский институт анализа и менеджмента политики, по данным которого положения более чем 78 % статей данного документа постоянно нарушаются.

Представитель российского МИД обратила особое внимание на нарушение статьи 10 конституции, которая гарантирует свободное использование языков национальных меньшинств, в том числе русского языка.

Кроме того, Захарова считает, что в противоречии с Конституцией Украины находятся такие явления, как «майданный опыт» государственных переворотов, «тотальная правовая дегенерация», «гуманитарная катастрофа» в Донбассе и распространение неонацистской идеологии.

Ранее ГЛАС приводил слова Костаса Исихоса, ранее занимавшего пост заместителя главы Министерства обороны Греции, который порекомендовал властям Украины не проводить саммит «Крымская платформа», назвав данную инициативу «опасной авантюрой». Политик выразил надежду на то, что граждане Украины призовут на помощь здравый смысл и принудят руководство страны отказаться от подобных шагов. Он заявил, что политический курс Киева идет вразрез с интересами большинства жителей страны, которые осознают единство украинской и российской наций.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью