Тихановская сказала, что она не намерена вновь участвовать в выборах президента Белоруссии

Политика
Тихановская сказала, что она не намерена вновь участвовать в выборах президента Белоруссии
19 июля – ГЛАС. Одна из наиболее известных представительниц белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская заявила, что не собирается выставлять свою кандидатуру на пост президента республики

В ходе встречи с проживающими в США белорусами в Вашингтоне политик, слова которой цитирует информационное агентство ТАСС, сказала, что в Белоруссии есть множество «профессиональных менеджеров», которые могли бы возглавить страну и справиться со своими обязанностями лучше, чем она сама. В то же время Тихановская не исключила своего сотрудничества с новым президентом, сказав, что она могла бы занять место «рядом» с новым главой государства. Она заверила, что, пока она нужна нации, она не покинет публичную политику.

Что касается перспективы проведения выборов президента Республики Беларусь, Тихановская заявила, что оппозиция способна организовать их в течение 40-60 дней.

Ранее ГЛАС приводил слова верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет, которая выразила озабоченность в связи с ситуацией в Белоруссии.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью