Сенатор Пушков считает невозможным тесное сотрудничество Украины и Китая

Политика
Сенатор Пушков считает невозможным тесное сотрудничество Украины и Китая
20 июля – ГЛАС. Член российского Совета Федерации Алексей Пушков скептически отозвался о перспективах развития отношений Украины и Китайской Народной Республики

Политик написал в своем канале в Telegram, что, по его мнению, попытка сближения с Пекином может привести к отрицательному результату для Киева. Переориентацию украинских властей на углубление сотрудничества с Китаем российский парламентарий назвал «заигрываниями». По его словам, даже если в этом направлении будет достигнут какой-либо прогресс, он «дорого обойдется» в разрезе развития партнерских отношений с западными странами.

Пушков напомнил, что в настоящее время президент Соединенных Штатов Джо Байден пытается создать «альянс демократий» для противостояния китайцам. Таким образом, поведение украинского руководства идет вразрез с планами американской администрации, да и руководства Европейского союза тоже, отметил сенатор.

Кроме того, представители Китая осознают, что союз с Украиной не может принести Пекину никакой пользы, добавил Пушков.

Ранее ГЛАС приводил слова Андрея Клишаса, главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, который прокомментировал нормы нового закона о государственном языке Украины.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью