Президент Литвы заявил, что сейм пренебрегает правами мигрантов

Политика
Президент Литвы заявил, что сейм пренебрегает правами мигрантов
20 июля – ГЛАС. Повилас Мачюлис, занимающий пост советника президента Литовской Республики Гитанаса Науседы, сказал, что сейм, принявший поправки к Закону о правовом положении иностранцев, нарушил права человека

В ходе интервью радиостанции Ziniu radijas Мачюлис отметил, что в настоящее время словосочетание «права человека» является крайне популярным среди депутатов, представляющих большинство в национальном парламенте. В то же время при разработке указанного закона они по какой-то причине забыли о правах и свободах и «выбросили их в мусорную корзину», добавил политик.

Советник главы государства заявил, что теперь приезжающие в Литву мигранты не имеют никаких прав и что они, в частности, лишены возможности оспорить то или иное решение органов власти.

Мачюлис проинформировал, что президент Науседа в данный момент решает вопрос о том, не следует ли ему наложить вето на поправки к Закону об иностранцах.

Ранее ГЛАС приводил слова Андрея Клишаса, главы комитета российского Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, который прокомментировал нормы нового закона о государственном языке Украины. Политик считает, что положения данного акта, касающиеся обязательного использования украинского языка в сфере культуры, грубо нарушают общепризнанные права человека.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью