Политолог Трескин: Статья Путина обращена к кураторам украинских политиков

Политика
Политолог Трескин: Статья Путина обращена к кураторам украинских политиков
21 июля – ГЛАС. Вадим Трескин, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Архангельской области, научный руководитель поморского центра социально-политических исследований «Стига», прокомментировал содержание статьи президента Российской Федерации Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Трескин, слова которого цитирует информационное агентство Regnum, считает, что в данной публикации глава государства обращается в первую очередь не к жителям России и Украины, а к западным «кураторам» киевских политических деятелей.
Аналитик сказал, что, по всей видимости, поводами для написания Путиным статьи стали рассмотрение украинскими парламентариями проекта закона о коренных народах и обсуждение вопроса о продаже сельскохозяйственных земель.

Данные инициативы вызывают озабоченность у представителей российских властей, и президент высказал свою позицию не вполне традиционным для политиков высокого ранга способом – в тематической статье, пояснил Трескин.

Ранее ГЛАС приводил слова главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, заявившего, что власти страны намерены применить санкции к пользователям интернета, которые позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес Украины и ее правительства.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью