Немецкий журналист Петер Диттмар заявил, что Дальний Восток был незаконно присоединен к России

Политика
Немецкий журналист Петер Диттмар заявил, что Дальний Восток был незаконно присоединен к России
Показать фото полностью »
10 сентября — ГЛАС. По мнению журналиста, Россия присвоила Дальний Восток, забрав его у Китая

В немецком издании Die Welt появилась статья журналиста Петера Диттмара, в которой он рассказывает о своём виденье истории присоединения территорий Дальнего Востока к Российской Империи.

По версии Диттмара, Россия, применяя принцип насильственного присоединения земель, жестоко расправлялась с местным населением, подавляя любое недовольство. А зачинщику произвола и самому главному захватчику графу Николаю Муравьёву-Амурскому в России установлены памятники.

Как считает журналист, Россия должна была отдать Дальний Восток Китаю после революции 1917 года, но несмотря на обещание, этого не сделала, наоборот, ещё больше укрепившись на захваченной территории.

При этом немецкий журналист не упоминает в своей статье, что на протяжении довольно длительного времени Китай был практически колонией европейских стран, Англии и Японии. Британцы, например, занимались в Китае наркоторговлей, а когда китайцы пробовали освободиться от иноземного гнёта, вспыхнули Опиумные войны, в которых Британия одержала победу, буквально обескровив Китай.

Диттмар считает, что Пекин не забыл о подписании Айгунского трактата, который в 1858 году установил границу между Россией и Китаем с присоединением к России приамурской территории. Но немецкий журналист почему-то забыл, что причиной к подписанию данного трактата послужила война Британии и Франции против Китая, которая началась в 1856 году с целью полной колонизации Поднебесной.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Перми в День журавля вход гражданам с фамилией Журавлёв будет бесплатным.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью