Эксперт telegram-канала "Балканская сплетница": Расширение влияния Турции на Балканах раздражает Францию

Политика
Эксперт telegram-канала
11 сентября - ГЛАС. Турция за последнее десятилетие реализует ряд политических, социальных и экономических проектов на Балканах

Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница» рассказала о том, что Турция значительно расширила свое влияние и присутствие за последние годы на Балканах, реализовав целый ряд крупных экономических, социальных и инфраструктурных проектов. Такая активность выводит из себя многих других крупных европейских игроков, особенно Францию.

Данные проекты Турция реализует преимущественно в мусульманских регионах и странах, которых на Балканах достаточное количество. Турция крайне активна в Боснии и Герцеговине, регионе Косово, Албании и некоторых других государствах и регионах Балкан. Это не может не вызывать раздражения у одного из главных европейских политических игроков — Франции.

В ответ на критику Франции пару лет назад на заседании Европарламента представитель МИД Турции метко заметил, что «Турция — тоже балканская страна, в отличие от Франции», и дал совет французским политикам «лучше оценить вклад Турции в развитие Балкан».

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Госэконадзор Ленинградской области предупредил об опасности «тихой охоты» у дорог и в городе.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью