ЮФ: Энергетик Землянский объяснил спокойствие ФРГ на фоне дорожающего газа в Европе

Политика
ЮФ: Энергетик Землянский объяснил спокойствие ФРГ на фоне дорожающего газа в Европе
14 сентября - ГЛАС. Виталий Землянский высказал мнение, почему ФРГ так спокойна на фоне удорожания газа в Европе

Как сообщает портал u-f.ru, по мнению Землянского, спокойствие ФРГ на фоне растущих цен на газ в Европе связано с «Nord Strеam-2».

Как заявил Землянский, в ФРГ испытывают уверенность, что в зимний период времени российский газопровод «Nord Strеam-2» будет работать на полную мощь.

Эксперт считает, что после запуска «Nord Strеam-2» цена за кубометр газового ресурса снизится. Так, эксперт добавляет, что среди неразрешенных вопросов останутся лишь сроки начала поставок. Землянский отмечает, что в ФРГ знают лучше всех о том, насколько заполнены газовые хранилища Европы. При этом ФРГ совершенно не беспокоится, так как там ждут еще и «дивиденды». Эксперт добавил, что немцы занимаются «Nord Strеam-2», так как знают, что вскоре хранилища опустеют.

При этом, как уверен Землянский, в Европе могут обойти газовую директиву ради российского газопровода.

«Скажут: бог с ней, с газовой директивой, давайте примем дополнительную директиву, и пусть по «СП-2» идут дополнительные объемы”.

Кроме того, в качестве еще одной причины спокойствия ФРГ Землянский назвал цену на газ. Так, эксперт напомнил, что, по соглашению с РФ, для ФРГ цена на газ составляет 270 долларов.

Ранее ГЛАС сообщал, что командование ВМС США сформировало уникальную группу, объединяющую беспилотные системы и искусственный интеллект.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью