Сатановский назвал чушью слова Трампа об интересе РФ и КНР к вертолетам США

Политика
Сатановский назвал чушью слова Трампа об интересе РФ и КНР к вертолетам СШАПоказать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. По мнению Сатановского, американские летательные аппараты не нужны России

На днях бывший президент Америки Дональд Трамп раскритиковал действия новой власти в Афганистане. По мнению политика, во время бегства из Южной Азии военные Соединенных Штатов оставили на территории государства современные летательные аппараты. Трамп заявил: Россия и Китай уже начали изучать технологию производства американских авиамашин.

Военный специалист «МК» Сергей Резниченко объяснил, что вертолеты США не интересны РФ и КНР:

«Программа AH-64D Apache Longbow Block III так и не доведена до ума, а без этого там «подглядывать» нечего, — сказал эксперт. — Сейчас реализуется программа «Блок 4». Там хотели поставить на борт комплекс активной защиты и лазеры, но программа застряла. Кроме «Апача», на других американских вертушках смотреть не на что. «Черный ястреб», «Чинук», недоделанный MD-500 — нам это не интересно, Думаю, и китайцам тоже. Да и ржавые «Апачи», у которых лопасти сами по себе отлетают в полете, нас не интересуют».

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале тоже высказал свое мнение: эксперт считает, что вертолеты «Апачи» не нужны РФ, так как в стране есть свои модифицированные боевые летательные аппараты.

 «Охаивая в очередной раз Байдена и его команду, Трамп на голубом глазу заявил, что американские вертолёты «Апач» новых и новейших модификаций, которые были оставлены в Афганистане, уже разбирают и исследуют «русские и китайцы», так что скоро они у себя «лучшие соберут». И ведь ладно китайцы, но нам-то это зачем?! Насчёт вертолётов в России с советских времён всё было очень и очень неплохо», — написал политолог.

Кроме того, Сатановский язвительно уточнил, где могли бы находится американские вертолеты в России: «Разве что в парк «Патриот» пару штук поставить, в качестве экспонатов. С назидательными табличками на тему того, как их одна великая держава, да пока еще даже и сверхдержава, бросила, унося ноги от средневековых религиозных фанатиков, которых она за 20 лет войны победить не смогла. Очень бы показательно смотрелось и наводило публику на размышления».

Ранее ГЛАС сообщал, что США имеют явную предрасположенность к распаду на две непримиримых части.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью