Дмитрий Медведев: "Во главе Украины стоят "слабые люди"

Политика
Дмитрий Медведев: Показать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Заместитель председателя Совета безопасности России высказал свою точку зрения о том, почему переговоры с Украиной он считает бессмысленными

В своей статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ», Дмитрий Медведев пишет о том, что власть на Украине представляет собой «абсолютно несамостоятельных» людей, а страна фактически находится «под прямым иностранным управлением».

Нынешнего главу Украины Владимира Зеленского Дмитрий Медведев охарактеризовал как человека, полностью поменявшего политическую и нравственную ориентацию, боясь получить очередной «майдан». Тем самым он, по мнению российского политика, отрекся от своей идентичности.

«Нынешний президент этой измученной страны – человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников», – пишет Дмитрий Медведев.

С действующими лидерами страны, по его мнению, вести переговоры не представляется возможным. Для изменения ситуации необходимо дождаться «вменяемого руководства», которое будет готово выстраивать равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией. Сейчас же Украиной правят слабые люди, которые хотят только «набить свои карманы».

Лидера, который бы пожертвовал собой ради Украины, а не пытался монетизировать свое пребывание у власти, по словам Дмитрия Медведева, «не было, нет и, похоже, пока не будет».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Украине признали полный крах уникального судостроительного завода.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью