Лукашенко назвал мерзавцами желающих ввести новые санкции против Минска

Политика
Лукашенко назвал мерзавцами желающих ввести новые санкции против Минска
Показать фото полностью »
11 ноября - ГЛАС. Белорусский президент пригрозил Евросоюзу перекрыть вентиль на газопроводе «Ямал – Европа»

Александр Лукашенко посоветовал еврочиновникам 100 раз подумать перед тем, как пугать его новыми санкциями. Белорусский президент пригрозил недоброжелателям возможными ответными мерами, почему-то упомянув российский газ.

«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?» – приводит слова главы государства официальный сайт президента.
Глава государства заявил о том, что в ответ на санкции может перекрыть вентиль на газопроводе «Ямал – Европа», а также заблокировать автомобильные дороги, по которым грузы из Европы идут в Россию и дальше на восток.

Не переходя на личности, Александр Лукашенко назвал мерзавцами тех в Евросоюзе, кто требует наглухо перекрыть западные границы Беларуси. «Безголовых» политиков он предупредил о том, что страна будет защищать свой суверенитет, не останавливаясь ни перед чем.
Столь жесткую реакцию Лукашенко вызвали заявления Брюсселя о последних событиях на польско-белорусской границе, которую вот уже несколько дней штурмуют толпы мигрантов.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Польше призвали ЕС ввести санкции против России из-за кризиса с беженцами.

Игорь Пидлуский
автор статьи пожаловаться на статью