Advance: Европа оказалась на грани масштабной войны, где Украине предстоит стать жертвой

Политика
Advance: Европа оказалась на грани масштабной войны, где Украине предстоит стать жертвойПоказать фото полностью »
20 ноября — ГЛАС. Киев с союзниками нагнетают обстановку, чтобы спровоцировать Москву и начать войну

Хорватское издание Advance опубликовало статью, в которой автор предполагает, что силы за пределами Украины и в ней самой превращают эту страну в зону боевых действий с Россией. Запад не желает вмешиваться напрямую, а только поставляет боевую технику. По оценкам издания, РФ победит в этой войне, но сражение будет долгим и изнурительным. Незалежная просто будет принесена в жертву.

США все чаще говорят о скором вторжении Российской Федерации на украинскую территорию. Передают информацию о якобы «передвижениях российских войск на границе». И никто не слушает украинских пограничников, опровергающих эти слухи. Кроме того, Запад считает, что миграционный кризис затеян Кремлём для отвлечения внимания от переброски российских войск к украинским рубежам.

Автор статьи полагает, что Киев совершенно напрасно возлагает надежду на своих западных союзников. Нежелание противостоять РФ и Белоруссии с высокой вероятностью вынудит западные державы отступить, оставив Незалежную наедине с проблемами.

Ранее ГЛАС сообщал, что генеральный директор компании Baykar Халук Байрактар прокомментировал боевое использование Bayraktar TB2 на Донбассе.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью