Sohu: Мировой скандал с газовыми турбинами Siemens обернулся неожиданной выгодой для России

Политика
Sohu: Мировой скандал с газовыми турбинами Siemens обернулся неожиданной выгодой для РоссииПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Китайские эксперты отметили, что Россия успешно занялась разработкой собственных газовых турбин для электростанций

Обозреватели китайского издания Sohu сообщают, что резонансная история с поставкой немецких газовых турбин Siemens в Крым неожиданно принесла выгоду российской стороне. Аналитики напомнили: немцы продали оборудование в обход санкций Запада по отношению к РФ.

«России много лет приходилось закупать газовые турбины у поставщиков из Европы, США и Японии. Последние буквально монополизировали этот рынок, альтернативы иностранной продукции у РФ не было», — перевели слова китайских экспертов авторы портала «ПолитРоссия».

По словам журналистов из КНР, скандал пошёл на пользу России: стране пришлось отказаться от иностранной техники и разработать свои газовые турбины. Аналитики отмечают: российские специалисты создали мощное и перспективное газовое оборудование для электростанций — ГТД-110М. Специалисты сообщают, что российские турбины ничем не уступают заграничным аналогам.

«В условиях политической нестабильности разработка отечественных газовых турбин чрезвычайно важна для России», — констатируют эксперты.

На данный момент российские разработчики занимаются внутренним обеспечением оборудования для электростанций в РФ. Однако обозреватели Sohu сообщают, что в будущем Россия намерена экспортировать турбины на международный рынок.

Ранее ГЛАС сообщал, что Сивков ответил Украине на первое применение ПТРК Jevelin на территории Донбасса.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью