Политолог Баширов объяснил, почему с признанием ДНР и ЛНР Кремль «играет красиво»

Политолог Баширов объяснил, почему с признанием ДНР и ЛНР Кремль «играет красиво»
Показать фото полностью »
Политика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. В Совете ГД РФ решили рассмотреть проект обращения к российскому лидеру Владимиру Путину о признании Л/ДНР

Как сообщает портал pravda.ru, мнением о возможном признании республик Донбасса поделился в личном ТГ-канале «Политджойстик» политолог Марат Баширов.

По мнению Марата Баширова, Кремль играет очень красиво. Также, как уверен политолог, таким образом в РФ решили послать США очередной сигнал о решимости защищать интересы страны. Правда, как добавил Марат Баширов, известны и последствия принятия подобного решения.

«Это кардинально изменит ситуацию в Донбассе с военной точки зрения, территории выйдут из состава Украины, и республики будут претендовать на создание государств в рамках административных границ областей в составе Украины», — отметил политолог. 

Также Марат Баширов уверен, что признание Л/ДНР станет крахом Минских соглашений. Правда, как отмечает политолог, в них нет необходимости, так как Альянс уже ставит ракетные установки в 50 километрах от российского Белгорода.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Лондоне объявили РФ войну.